Informativa ex art. 13 Regolamento UE 2016/679 per il Trattamento dei Dati Personali

Titolare del trattamento

La informiamo che, ai sensi del Regolamento UE 2016/679 (infra: “Regolamento”), i Suoi Dati Personali saranno trattati da Utravel S.r.l. con sede in Via Lugaro 15 – 10126 Torino (TO), in qualità di titolare del trattamento (“Titolare”).

Utravel S.r.l. è una società controllata del Gruppo Alpitour di cui Alpitour S.p.A. è Società controllante.

Finalità, base giuridica e facoltatività del trattamento

Il Titolare tratterà i dati personali da Lei forniti in qualità di legale rappresentante dell’agenzia di viaggio (nome, cognome, indirizzo e-mail) e la ragione sociale e i dati di contatto dell’agenzia di viaggio forniti tramite la compilazione del form presente sul sito www.utravel.it, per la finalità di:

  • permettere la configurazione dell’agenzia di viaggio (rappresentata dall’interessato che fornisce i dati) come partner UTravel e mettere a disposizione l’anagrafica e i dati di contatto dell’agenzia nello Store Locator del sito www.utravel.it, nella sezione “pagamento in agenzia” presente nel flusso d’acquisto tra le modalità di pagamento possibili.

La messa a disposizione dei dati sullo Store locator è limitata unicamente alla ragione sociale ed ai dati di contatto dell’agenzia di viaggio, non saranno messi a disposizione i dati del legale rappresentante (nome, cognome, indirizzo e-mail).

  • gestione del contratto e delle relative comunicazioni (es. gestione pagamenti)

Per tale finalità verrà utilizzata l’apposita e-mail fornita nel form.

La base giuridica del trattamento è l’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso (art. 6.1.b del Regolamento).

Il conferimento dei Suoi dati personali per la finalità sopra indicata è facoltativo, ma in mancanza di tali dati non sarà possibile concludere il contratto e mettere a disposizione l’anagrafica e i dati di contatto dell’agenzia di viaggio sullo Store Locator di UTravel.

Destinatari dei dati personali

I Suoi Dati Personali potranno essere condivisi con:

  • persone fisiche autorizzate dal Titolare al trattamento di dati personali in ragione delle loro mansioni lavorative e previa sottoscrizione di un accordo di riservatezza (es. dipendenti e amministratori di sistema);
  • entità terze contrattualizzate alcune delle quali agiscono in qualità di Responsabili del trattamento (art. 28 del Regolamento).

L’elenco completo e aggiornato delle categorie di responsabili è presente sul sito internet utravel.it area Privacy.

  • soggetti, enti o autorità a cui sia obbligatorio comunicare i Suoi Dati Personali in forza di disposizioni di legge o di ordini delle autorità.

I dati potranno essere accessibili alle altre aziende del Gruppo Alpitour per finalità amministrativo-contabili ai sensi all’art. 6.1.f del Regolamento ed ai Considerando 47 e 48 del Regolamento.

Per quanto concerne l’eventuale trasferimento dei Dati verso Paesi Terzi, il Titolare rende noto che il trattamento avverrà secondo una delle modalità consentite dalla legge vigente, quali ad esempio il consenso dell’interessato, l’esecuzione di un contratto concluso tra l’interessato e il titolare del trattamento ovvero l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su istanza dell’interessato; la conclusione o l’esecuzione di un contratto stipulato tra il titolare del trattamento e un’altra persona fisica o giuridica a favore dell’interessato; l’adozione di Clausole Standard approvate dalla Commissione Europea, la selezione di soggetti aderenti a programmi internazionali per la libera circolazione dei dati (es. EU-USA Privacy Shield) od operanti in Paesi considerati sicuri dalla Commissione Europea. È possibile avere maggiori informazioni, su richiesta, presso il Titolare ai contatti sopraindicati.

Modalità di trattamento dei dati

In relazione alle indicate finalità, il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità stesse e, comunque, con modalità tali da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi, oltre al rispetto degli specifici obblighi sanciti dalla legge.

Conservazione dei dati personali

I Suoi Dati Personali saranno conservati solo per il tempo necessario ai fini per cui sono raccolti, rispettando il principio di minimizzazione di cui all’articolo 5, comma 1, lettera c) del GDPR. In ogni caso, i Suoi dati personali saranno conservati per il tempo necessario per l’esecuzione delle prestazioni previste nel contratto. È fatto salvo in ogni caso l’ulteriore conservazione prevista dalla normativa applicabile tra cui quella prevista dall’art. 2946 cod. civ. Maggiori informazioni sono disponibili presso il Titolare.

I tuoi diritti privacy (ex artt. 15 e ss. del Regolamento)

Lei ha diritto di chiedere al Titolare, in qualunque momento, l’accesso ai Suoi Dati, la rettifica o la cancellazione degli stessi o di richiedere la limitazione del trattamento, di opporsi al trattamento, o di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che la riguardano nei casi previsti dall’art. 20 del Regolamento.

Le richieste vanno rivolte per iscritto al Titolare all’indirizzo [email protected], ovvero al DPO (Data Protection Officer) al seguente indirizzo: [email protected].

In ogni caso ha sempre diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali), ai sensi dell’art. 77 del Regolamento, qualora ritenesse che il trattamento dei Suoi dati sia contrario alla normativa in vigore.

 

Versione 1.0 24-01-2020