Informativa ex art. 13 Regolamento UE 2016/679 (“Regolamento” o “GDPR”) Servizio Chat

Ti informiamo che, ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 (di seguito, “Regolamento” o “GDPR”), i tuoi Dati Personali sono trattati da Utravel S.r.l. in qualità di titolare del trattamento (“Utravel” o “Titolare”).
Il Responsabile per la protezione dei dati personali (di seguito, “DPO”) è: [email protected]
I tuoi dati personali saranno trattati dal Titolare per rispondere alle tue richieste di informazioni.
La base giuridica del trattamento dei tuoi dati è l’art. 6, comma 1, lett. b) e c) del Regolamento.
I tuoi dati personali potranno essere condivisi con persone fisiche autorizzate dal Titolare al trattamento di dati personali ex art. 29 GDPR in ragione dell’espletamento delle loro mansioni lavorative (es. dipendenti e amministratori di sistema ecc.); fornitori di servizi i quali agiscono tipicamente in qualità di responsabili del trattamento ex art. 28 del Regolamento; soggetti, enti o autorità a cui sia obbligatorio comunicare i tuoi dati personali in forza di disposizioni di legge o di ordini delle autorità.
L’elenco completo ed aggiornato delle categorie dei Responsabili è disponibile nell’area privacy del Sito del Titolare.
Per quanto concerne l’eventuale trasferimento dei dati verso Paesi Terzi, il Titolare rende noto che il trattamento avverrà secondo una delle modalità consentite dalla legge vigente, quali ad esempio il consenso dell’interessato, l’adozione di Clausole Standard approvate dalla Commissione Europea o l’invio in Paesi considerati sicuri dalla Commissione Europea. È possibile avere maggiori informazioni, su richiesta, presso il Titolare ai contatti sopraindicati.
I tuoi dati personali saranno conservati solo per il tempo necessario ai fini per cui sono raccolti, rispettando il principio di minimizzazione di cui all’articolo 5, comma 1, lettera c) del GDPR, e comunque non oltre i 90 giorni dalla data del conferimento, per esigenze di prova legale. Maggiori informazioni sono disponibili presso il Titolare.
In relazione alle indicate finalità, il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità stesse e, comunque, con modalità tali da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi, oltre al rispetto degli specifici obblighi sanciti dalla legge.
Hai il diritto di chiedere al Titolare, in qualunque momento, l’accesso ai tuoi dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o di opporti al loro trattamento; hai diritto di richiedere la limitazione del trattamento nei casi previsti dall’art. 18 del Regolamento, di revocare il consenso prestato ex art. 7 del GDPR in qualsiasi momento; di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che ti riguardano, nei casi previsti dall’art. 20 del Regolamento; nonché di proporre reclamo all’autorità di controllo competente ex articolo 77 del GDPR (Garante per la Protezione dei Dati Personali) ai sensi dell’art. 77 del Regolamento, qualora ritenga che il trattamento dei tuoi dati sia contrario alla normativa in vigore.
Hai la possibilità di formulare una richiesta di opposizione al trattamento dei tuoi dati ex articolo 21 del GDPR nella quale dare evidenza delle ragioni che giustifichino l’opposizione: il Titolare si riserva di valutare la tua istanza, che non verrebbe accettata in caso di esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgano sui tuoi interessi, diritti e libertà.
Le richieste sono rivolte per iscritto al Titolare all’indirizzo [email protected] ovvero al DPO ai recapiti sopraindicati.

V. 1.0 03/2021